EN
 / Главная / Все новости / Некоторые западные системы искусственного интеллекта отменяют российскую культуру, отметил президент

Некоторые западные системы искусственного интеллекта отменяют российскую культуру, отметил президент

Редакция портала «Русский мир»
25.11.2023


Создатели некоторых систем искусственного интеллекта на Западе хотят, чтобы их структуры не учитывали российскую культуру и науку, считает Президент РФ Владимир Путин. Об этом он сказал накануне, 24 ноября, во время выступления на конференции Al Journey, сообщает РИА «Новости»

Их поисковые системы и генеративные модели часто работают очень избирательно, отметил глава государства. Для них формулируют чёткие задачи, и эти системы решают их, используя только данные на английском языке. Алгоритм может скомандовать, что российской культуры, науки не существует, пояснил президент. Такую же схему можно применить и против остальных цивилизаций. Собственно, западные стандарты могут искусственный интеллект превратить в настоящего ксенофоба, считает российский лидер. 

Подобные системы рассчитаны на западного потребителя, они соответствуют нормам западной этики, заметил Владимир Путин. Россия с таким подходом не согласна, уточнил он.

Президент выразил уверенность, что отечественные механизмы искусственного интеллекта должны отражать многочисленные шедевры мировой культуры, её богатство и разнообразие. Они должны использовать знания, накопленные всеми цивилизациями. Такой багаж позволит россиянам повысить конкурентоспособность. 

Российские разработки должны базироваться на традиционных ценностях, на русском языке и на языках всех народов, населяющих нашу страну. Важно, чтобы надёжные и безопасные для человека системы искусственного интеллекта основывались на российских решениях, подытожил Владимир Путин.
Метки:
Владимир Путин, искусственный интеллект

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.