EN
 / Главная / Все новости / Некоторые западные системы искусственного интеллекта отменяют российскую культуру, отметил президент

Некоторые западные системы искусственного интеллекта отменяют российскую культуру, отметил президент

Редакция портала «Русский мир»
25.11.2023


Создатели некоторых систем искусственного интеллекта на Западе хотят, чтобы их структуры не учитывали российскую культуру и науку, считает Президент РФ Владимир Путин. Об этом он сказал накануне, 24 ноября, во время выступления на конференции Al Journey, сообщает РИА «Новости»

Их поисковые системы и генеративные модели часто работают очень избирательно, отметил глава государства. Для них формулируют чёткие задачи, и эти системы решают их, используя только данные на английском языке. Алгоритм может скомандовать, что российской культуры, науки не существует, пояснил президент. Такую же схему можно применить и против остальных цивилизаций. Собственно, западные стандарты могут искусственный интеллект превратить в настоящего ксенофоба, считает российский лидер. 

Подобные системы рассчитаны на западного потребителя, они соответствуют нормам западной этики, заметил Владимир Путин. Россия с таким подходом не согласна, уточнил он.

Президент выразил уверенность, что отечественные механизмы искусственного интеллекта должны отражать многочисленные шедевры мировой культуры, её богатство и разнообразие. Они должны использовать знания, накопленные всеми цивилизациями. Такой багаж позволит россиянам повысить конкурентоспособность. 

Российские разработки должны базироваться на традиционных ценностях, на русском языке и на языках всех народов, населяющих нашу страну. Важно, чтобы надёжные и безопасные для человека системы искусственного интеллекта основывались на российских решениях, подытожил Владимир Путин.
Метки:
Владимир Путин, искусственный интеллект

Новости по теме

Новые публикации

27 февраля в Москве прошёл Второй конгресс Международного движения русофилов. Присутствие делегатов из более чем 130 стран мира со всех континентов говорит о том, что об изоляции России или отмене её культуры нужно забыть. А расширение влияния нашей страны в мире только усиливается.
«У матрёшки было сердце» – такое название дал своей новой книге писатель, педагог и профессиональный ветеринар из Коста-Рики Марвин Камачо Сото. Спустя 40 с лишним лет после возвращения домой из СССР, где учился в Московской ветеринарной академии, он решил передать костариканцам впечатления о жизни и учёбе в сказочной стране, где царила подлинная дружба народов, взаимопомощь и братское отношение ко всем людям.
Цветаева