EN
 / Главная / Все новости / Челябинский вуз реализует проект «Русское слово — миру» в Сенегале и Мали

Челябинский вуз реализует проект «Русское слово — миру» в Сенегале и Мали

Редакция портала «Русский мир»
24.11.2023


Проект «Русское слово — миру» объединил две африканские страны, сообщает Экономический вестник Челябинской области. Его реализует Южно-Уральский государственный гуманитарно-педагогический университет (ЮУрГГПУ). Жителей Сенегала и Мали приглашают на занятия русским языком. Языковые курсы доступны всем желающим бесплатно. Кроме того, планируются многочисленные мероприятия культурной, просветительской и образовательной направленности. Слушателей познакомят с историей и традициями народов, населяющих нашу страну. 

Проект призван повысить интерес жителей африканских республик к изучению русского языка и укреплению его позиций в мире. 

Ведущие специалисты российского вуза разработали программу, которая объединяет шесть уровней сложности. Занятия будут проходить в интенсивном режиме с использованием современных инновационных методик. 

Как сообщал «Русский мир», представители ЮУрГГПУ, расположенного в Челябинске, ещё в феврале начали изучать возможности продвижения русского языка в образовательных системах Мали и Сенегала. Исследование проходило в рамках проекта Министерства просвещения России. 

Первый проректор уральского вуза Алексей Богачёв отметил, что университет получил госзадание, направленное на популяризацию русского языка в Мали и Сенегале, обучение педагогов из этих стран русскому языку как иностранному.
Метки:
Африка, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Молодёжь из многих стран мира охотно приезжает в Россию не только как туристы или на праздничные мероприятия, подобные фестивалю, но также и на учёбу. Получить высшее образование в России считается престижным и перспективным для многих иностранцев. Это подтверждают цифры.
Цветаева