EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль русского костюма состоялся в Вероне

Фестиваль русского костюма состоялся в Вероне

Редакция портала «Русский мир»
24.11.2023


Российские соотечественники, проживающие в Барселоне, выступили в Италии. Они приняли участие в Фестивале русского костюма, который состоялся в Вероне, сообщает Совет организаций российских соотечественников Испании и Андорры. Масштабное культурное событие проводит Русский дом в Вероне уже девять лет подряд. В этом году участие в нём приняли больше двадцати творческих коллективов и солистов из многих регионов Италии. К ним присоединились артисты взрослой группы фольклорно-этнографического ансамбля «Вёснушка» под руководством Татьяны Смоляковой из барселонской ассоциации «Радуга».

Фестиваль порадовал разнообразием жанров и номеров, итальянские зрители принимали всех очень тепло. 

Как сообщал «Русский мир», программа фестиваля состоит из двух частей. В ходе первой артисты выступают на сцене, а вторая превращается в народные гулянья, когда коллективы и зрители объединяются. Фестиваль дополняется конкурсной программой в различных категориях. Он способствует укреплению связей культур двух народов и поддерживает соотечественников, проживающих в Италии. Всестороннюю поддержку фестивалю оказывает представительство Россотрудничества в Италии.
Метки:
Испания, российские соотечественники, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.