EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль русского костюма прошёл в Вероне

Фестиваль русского костюма прошёл в Вероне

Редакция портала «Русский мир»
21.11.2022


Ежегодный фестиваль русского костюма состоялся в Вероне, сообщает ТАСС. В качестве его организатора традиционно выступает ассоциация «Русский дом».

Фестиваль провели уже в восьмой раз. По словам главы ассоциации Марины Холоденовой, к сожалению, в этом году пришлось отказаться от участия гостей из России, так как они не смогли приехать в Италию. Но выступил коллектив из Модены «Русская душа». Также публика смогла познакомиться с творчеством группы из Удине, их коллекции в русском стиле произвели фурор. Была также участница из Триеста.

Ранее участниками фестиваля становились представители Якутии, Екатеринбурга, Перми, Москвы, Санкт-Петербурга.

Программа фестиваля состоит из двух частей. В ходе первой артисты выступают на сцене, а вторая превращается в народные гулянья, когда коллективы и зрители объединяются.

Фестиваль дополняется конкурсной программой в различных категориях. В этом году выбирали лучшее платье Джульетты. Организаторы напомнили, что Шекспир сделал Верону местом действия своей знаменитой трагедии «Ромео и Джульетта».

Марина Холоденова отметила, что фестиваль также способствует укреплению связей культур двух народов. Кроме того, он поддерживает соотечественников, проживающих в Италии, которые сейчас ощущают себя изолированными и растерянными.

Всестороннюю поддержку фестивалю оказывает представительство Россотрудничества в Италии.
Метки:
фестиваль, культура, российские соотечественники, русский костюм

Новости по теме

Новые публикации

300 лет Канту. Великий мыслитель в своих знаменитых философских трудах заложил основы морали и права, ставшие нормой уже для современного нам общества. Но современники знали его как… географа, читавшего 40 лет лекции по физической географии. А ещё Кант присягал на верность русской императрице, был почётным членом Петербургской академии и читал лекции  русским офицерам.
Судя по результатам голосования на сайте недавно созданной организации «Мы есть русские», с понятием «русский» в подавляющем большинстве случаев респонденты ассоциируют слова «справедливость» и «величие». Оно   красного цвета и связано с символом Родины-матери, наполнено наследием предков и верой в процветающее будущее народа.
Цветаева