EN
 / Главная / Все новости / «РуссоМобиль» вновь посетит школы Австрии

«РуссоМобиль» вновь посетит школы Австрии

Оксана Коган-Пех
24.11.2023

грант-австрия241123.jpg

В июле 2023 года начался очередной этап проекта «РуссоМобиль. Институт русской культуры и русского языка на колёсах в Австрии». Долгосрочный комплексный проект «РуссоМобиль» успешно осуществляется Федеральным союзом немецких обществ «Запад-Восток» при поддержке фонда «Русский мир».

Основная цель «РуссоМобиля» – поддержка, развитие и распространение русского языка и русской культуры в Европе, повышение интереса учеников государственных школ к изучению русского языка.

С конца июля 2023 года велась подготовка проекта к новому учебному году – были напечатаны новые информационные и раздаточные материалы, облегчающие изучение русского языка, разработаны новые методические материалы, проведены информационные мероприятия для австрийских преподавателей русского языка, принимались заявки на посещение австрийских школ «РуссоМобилем», согласовывались даты визитов и программы уроков.

С ноября 2023 года по апрель 2024 года будут организованы посещения австрийских общеобразовательных школ и колледжей различных федеральных земель Австрии. Лекторы «РуссоМобиля» проведут занятия в игровой форме с целью пробудить у школьников интерес к русскому языку и русской культуре. Уроки пройдут в различных форматах – пробные уроки для учеников без начальных знаний русского, мотивационные уроки для тех, кто уже изучает русский язык, уроки в рамках «Дней открытых дверей». В школах будут распространены комплекты материалов об изучении русского языка, образовании и культуре России.

В рамках проекта напечатано новое издание словаря «Самый лёгкий русско-немецко-английско-французский словарь в мире» тиражом 5 000 экземпляров. Словари будут безвозмездно распространяться во время визитов в австрийские школы, а также во время информационных мероприятий.

Первые визиты «РуссоМобиля» состоятся в конце ноября – начале декабря в гимназии федеральных земель Нижняя Австрия и Зальцбург.

Метки:
грант, образование

Новости по теме

Новые публикации

«У матрёшки было сердце» – такое название дал своей новой книге писатель, педагог и профессиональный ветеринар из Коста-Рики Марвин Камачо Сото. Спустя 40 с лишним лет после возвращения домой из СССР, где учился в Московской ветеринарной академии, он решил передать костариканцам впечатления о жизни и учёбе в сказочной стране, где царила подлинная дружба народов, взаимопомощь и братское отношение ко всем людям.
Николай Марков создал архитектурный облик Тегерана в 20-е – 30-е годы прошлого века. Один из иранских искусствоведов даже назвал архитектуру Маркова «вратами в XX век для Ирана». Но его имя сегодня практически неизвестно нашим соотечественникам. Чтобы восполнить этот пробел, крымский кинодокументалист Валентин Козубский собирает материалы для документального фильма о русском зодчем.
Цветаева