EN
 / Главная / Все новости / Неделя русского языка проходит во Вьетнаме

Неделя русского языка проходит во Вьетнаме

Наталья Золкина, Хошимин
24.11.2023

хошимин-рц241123.jpg

С 20 по 25 ноября во Вьетнаме проходит Неделя русского языка, организованная Россотрудничеством и Русским домом в Ханое. Во Вьетнам приехали ведущие преподаватели Института русского языка Российского университета дружбы народов имени Патриса Лумумбы (г. Москва) с обширной программой методических и общественно-культурных мероприятий.

Мероприятия проходят в крупных городах страны – Ханое, Хошимине и Дананге. В Хошимине российские преподаватели проводят лекции и практические занятия по русскому языку со студентами двух вузов, в которых на кафедрах русского языка готовят будущих русистов. Это Хошиминский государственный педагогический университет (ХГПУ) и Институт социальных и гуманитарных наук (ИСГН) при Хошиминском национальном университете. Кроме того, проходят встречи с вьетнамскими педагогами по обмену опытом преподавания русского языка во внеязыковой среде.

23 ноября российские специалисты посетили факультет русского языка и Русский центр ХГПУ. Доцент кафедры русского языка Инна Пахомова прочитала лекцию «Трудности русской грамматики: простые решения сложных задач», а доцент Евгения Косицына провела коммуникативный грамматический практикум для студентов «Вместе – весело!».

После практических занятий со студентами 1-4 курсов состоялась встреча с вьетнамскими преподавателями, на которой с интересной и полезной информацией выступила Шахноза Султанова, директор Международного центра дистанционного образования «Цифровой подготовительный факультет». На встрече состоялся продуктивный для всех участников обмен мнениями. Все участники дискуссии получили сертификаты РУДН.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Хошимине, русский язык, РКИ

Новости по теме

Новые публикации

26 февраля в Москве, инновационном кластере «Ломоносов», состоялся Форум многополярности, организованный Международным движением русофилов и собравший представителей из 130 стран мира. «Добрая воля» – это понятие стало ключевым на форуме, так или иначе оно звучало практически во всех выступлениях.
Российский Национальный исследовательский институт развития коммуникаций (НИИРК) представил результаты ежегодного мониторинга и рейтинга дружественности коммуникационных режимов постсоветских стран. В исследовании НИИРК участвовали 16 постсоветских стран, их оценивали по 12 различным показателям.