EN
 / Главная / Все новости / СПбПУ запустил в Мали центр образования на русском языке

СПбПУ запустил в Мали центр образования на русском языке

Редакция портала «Русский мир»
24.11.2023


Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого (СПбПУ) запустил в Мали работу Центра русского языка в ходе Недели российского образования и науки, которая прошла в африканской республике. Также в стране начал работу Центр открытого образования Южно-Уральского педуниверситета, сообщает ТАСС

В Минобрнауки России отметили, что образовательное сотрудничество с Мали направлено на помощь республике в подготовке квалифицированных специалистов для развития экономики страны. 

В ведомстве рассказали о десятикратном увеличении количества квот для поступления в российские вузы граждан Мали. В этом году в России начали обучаться почти триста малийцев. Созданные центры помогут жителям страны выучить русский язык и подготовиться к поступлению в российские вузы. 

Также в Мали был открыт информационный центр СПбПУ и Российско-африканского сетевого университета (РАФУ). Кроме того, два вуза республики заключили соглашения о сотрудничестве с СПбПУ. 

Замглавы Департамента международного сотрудничества Минобрнауки России Сергей Терашкевич подчеркнул, что новые российские центры в Мали также привлекут внимание жителей других стран континента и станут образовательным хабом для всей Западной Африки.
Метки:
русский язык, сотрудничество, Африка

Новости по теме

Новые публикации

В этом году исполняется пять лет Женскому собранию Парламентского клуба – общественной организации, призванной укреплять неформальные связи между соотечественниками в России и других странах. Председатель Женского собрания Людмила Семилетенко рассказала, как возникла идея объединить соотечественниц.
В российской столице при поддержке фонда «Русский мир» прошёл Международный форум «Память победителей» для организаторов шествия «Бессмертный полк» в странах ближнего и дальнего зарубежья. Москва собрала всех, кому дорога память о своих отцах, дедах и прадедах, спасших мир от нацизма.
Цветаева