EN
 / Главная / Все новости / Мария Захарова: На Западе пытаются заставить замолчать российских соотечественников

Мария Захарова: На Западе пытаются заставить замолчать российских соотечественников

Редакция портала «Русский мир»
23.11.2023


Запад продолжает бороться с «инакомыслием», обвиняя в нём людей, которые имеют связи с Россией, сообщает РИА «Новости». По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, в центре внимания в европейских СМИ оказываются люди, чья точка зрения противоречит антироссийскому мейнстриму. 

Например, неделю назад в бельгийской прессе появился материал «Русские аристократы в Бельгии открыто защищают войну Путина». Журналисты обрушились с критикой на потомков эмигрантов, покинувших родину после Октябрьской революции. Авторы статьи обвинили их в том, что они якобы пропагандируют «прокремлёвские взгляды», продвигают философию Русского мира, поддерживают Президента РФ и не хотят признавать украинскую государственность. Их даже подозревают в том, что они пытаются повлиять не только на общественное мнение, но и на представителей структур Евросоюза. 

В МИД РФ сравнили эту статью с «публичным доносом». Понятно, зачем это сделано: таким образом российских соотечественников хотят заставить замолчать, отмечают в ведомстве. 

Мария Захарова выразила признательность потомкам русского дворянства за то, что они отлично разбираются в глубинной сути происходящего на Украине и не боятся выражать своё мнение. 

При этом средства массовой информации в Бельгии известны своей нечистоплотностью и дезинформацией, отметила Захарова. Это доказывает, что свободой в этой стране обладает исключительно то слово, которое не отклоняется от официального курса Запада. 

Примеров отмены России и всего «русского» в Бельгии более чем предостаточно, заверила представитель внешнеполитического ведомства. Фиксируются угрозы и увольнения, принуждение к осуждению действий Москвы. Часто без этого в Бельгии невозможно продолжать работать. 

Банки отказались обслуживать счета Русского дома в Брюсселе, Международного фонда имени Пушкина, Бельгийской федерации русскоязычных организаций, российских студентов вычеркнули из обменных программ, указали в МИД РФ. 

Подобные материалы в СМИ поддерживают общий курс властей Бельгии, который направлен на демонизацию России, подытожила Мария Захарова.
Метки:
МИД РФ, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Молодёжь из многих стран мира охотно приезжает в Россию не только как туристы или на праздничные мероприятия, подобные фестивалю, но также и на учёбу. Получить высшее образование в России считается престижным и перспективным для многих иностранцев. Это подтверждают цифры.
Цветаева