EN
 / Главная / Все новости / Издательский совет РПЦ отправил в новые регионы более 20 тысяч книг в 2023 году

Издательский совет РПЦ отправил в новые регионы более 20 тысяч книг в 2023 году

Редакция портала «Русский мир»
23.11.2023


Более двадцати тысяч книг, в том числе русскую классику и издания для детей, отвёз в новые регионы России в текущем году Издательский совет Русской православной церкви. По словам главы митрополита Калужского и Боровского Климента, возглавляющего совет, книги были пожертвованы издательствами, сообщает ТАСС

Он отметил, что книги перевозились в новые регионы в ходе трёх экспедиций, последняя из них состоялась около трёх недель назад. Акция Издательского совета РПЦ позволила частично восполнить нехватку в присоединённых республиках и областях русской классической литературы, изданий для детей и подростков. 

Митрополит подчеркнул, что крупная партия книг была отправлена в Бердянск, в котором готовится к открытию православная гимназия. Туда переданы учебная литература и методические пособия. 

Книги для новых регионов России собирают по всей стране. В октябре сообщалось о том, что за три месяца в Мурманской области подготовили для школьных библиотек свыше двадцати тысяч книг, в том числе издания детских писателей, народные сказки, классику мировой литературы.
Метки:
новые регионы, Русская православная церковь

Новости по теме

Новые публикации

«У матрёшки было сердце» – такое название дал своей новой книге писатель, педагог и профессиональный ветеринар из Коста-Рики Марвин Камачо Сото. Спустя 40 с лишним лет после возвращения домой из СССР, где учился в Московской ветеринарной академии, он решил передать костариканцам впечатления о жизни и учёбе в сказочной стране, где царила подлинная дружба народов, взаимопомощь и братское отношение ко всем людям.
Николай Марков создал архитектурный облик Тегерана в 20-е – 30-е годы прошлого века. Один из иранских искусствоведов даже назвал архитектуру Маркова «вратами в XX век для Ирана». Но его имя сегодня практически неизвестно нашим соотечественникам. Чтобы восполнить этот пробел, крымский кинодокументалист Валентин Козубский собирает материалы для документального фильма о русском зодчем.
Цветаева