EN
 / Главная / Все новости / Литва назвала угрозой безопасности более двух тысяч россиян и белорусов

Литва назвала угрозой безопасности более двух тысяч россиян и белорусов

Редакция портала «Русский мир»
22.11.2023


Более двух тысяч российских и белорусских граждан литовские власти признали «угрозой для национальной безопасности» страны, сообщает ТАСС. Им отказали в получении визы или вида на жительства. В 1644 случаях он касался граждан Белоруссии, в 397 — россиян.

Около года назад в Вильнюсе разработали анкеты, касающиеся ситуации на Украине. Анкетирование ввели для жителей России и Белоруссии, желающих въехать в балтийскую республику.

Как сообщал «Русский мир», ранее в литовском МИД назвали заполнение анкеты с вопросом об отношении к украинскому конфликту главным условием для получения визы. Если ответы представителям Литвы не понравятся, заявление на визу не примут. Анкету выдают лицам старше 18 лет. Также вопросы касаются места работы, службы в армии, связей с государственными структурами тех стран, которые не входят в Евросоюз и НАТО.

Метки:
российские граждане, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.