EN
 / Главная / Все новости / Для детей из сектора Газа, размещённых в Подмосковье, организуют занятия русским языком

Для детей из сектора Газа, размещённых в Подмосковье, организуют занятия русским языком

Редакция портала «Русский мир»
22.11.2023


Занятия русским языком пообещали организовать власти Подмосковья для юных беженцев из сектора Газа, сообщает ТАСС. Учителя русского языка будут заниматься с теми, кто находится в пунктах временного пребывания.

По мнению уполномоченного по правам ребёнка в Московской области Ксении Мишоновой, знание языка даст детям возможность интегрироваться в новый для них процесс обучения с наименьшим стрессом. Омбудсмен побывала в одном из пунктов, где находятся больше восьмидесяти человек. Почти половина из них — дети.

Она уверена, что детям необходимо учиться. Повышение уровня владения языком позволит им гораздо эффективнее усваивать новые знания. Омбудсмен также пообещала оказать содействие, чтобы эвакуированные смогли как можно быстрее получить документы.

Ксения Мишонова подчеркнула, что регион обладает опытом оказания помощи тем, кто остаётся в пунктах временного размещения. Полтора года назад там жили люди, вынужденные покинуть республики Донбасса.

По словам омбудсмена люди хотят жить и работать в России, видят своё будущее в нашей стране. Они очень благодарны всем, кто им помог.

Как сообщал «Русский мир», Россия продолжает вывозить соотечественников из сектора Газа. Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков заверил, что работа идёт каждый день, работают в этом направлении и дипломаты, и спасатели.

Эвакуация россиян началась 12 ноября. В МИД РФ ранее отмечали, что в списки на эвакуацию входят больше тысячи желающих уехать из региона, их перечень постоянно пополняется. В ведомстве пообещали доставить на родину всех.
Метки:
сектор Газа, дети, образование

Новости по теме

Новые публикации

Молодёжь из многих стран мира охотно приезжает в Россию не только как туристы или на праздничные мероприятия, подобные фестивалю, но также и на учёбу. Получить высшее образование в России считается престижным и перспективным для многих иностранцев. Это подтверждают цифры.
Цветаева