EN
 / Главная / Все новости / Специалисты РГПУ имени Герцена обучают русскому языку жителей Лаоса

Специалисты РГПУ имени Герцена обучают русскому языку жителей Лаоса

Редакция портала «Русский мир»
21.11.2023


Жителей Лаоса пригласили на курсы русского языка, которые организовал Российский государственный педагогический университет (РГПУ) имени Герцена, сообщает сайт вуза.  Большой популярностью занятия пользуются у студентов и школьников. К ним присоединились и более взрослые люди, многие из которых учились ещё в советских вузах, а теперь хотели бы освежить свои знания. Образовательные программы по возрождению русского языка в Лаосе начали действовать после тридцатилетнего перерыва.

На курсах работают доценты кафедры русского языка как иностранного и методики его преподавания Юлия Карпеченкова и Марина Олейник. Кроме того, они проводят практические занятия со студентами филологического факультета, читают открытые лекции и дают уроки в классах русского языка, действующих в школах Вьентьяна.

Преподавателям оказывают поддержку Центр открытого образования, руководство филологического факультета и кафедры русского языка, а также сотрудники представительства Россотрудничества.
Метки:
образование, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Из 155 национальных языков России 74 используются в государственной системе образования (на них учат читать и писать) и звучат на радио. На 50 языках издаётся 504 газеты, на 31-м – 125 журналов и альманахов. На 57 языках выходят тысячи наименований книг. Россия, действительно, один из мировых лидеров в области языковой политики.
«Концерт в честь 225-летия со дня рождения А. С. Пушкина с размахом прошёл в Большом Болдино» – это заголовок одного новостного интернет-издания. Прав ли был автор текста, просклоняв только первую часть топонима? Нужно ли изменять по падежам такие географические названия, как Купчино, Домодедово, Бородино и т. п.?