EN
 / Главная / Все новости / В Александрии прошёл «Русский фестиваль 2023»

В Александрии прошёл «Русский фестиваль 2023»

Редакция портала «Русский мир»
21.11.2023


Ярмарка, концерт народной музыки, дегустации и мастер-классы по русской кухне, знакомство с российским образованием — эти и другие мероприятия вошли в программу «Русского фестиваля 2023», который состоялся в Русском доме в Александрии, сообщает сайт Россотрудничества

Участникам праздника предложили попробовать блюда традиционной русской и армянской кухни, кроме того, прошли кулинарные и творческие мастер-классы. Гости с интересом знакомились с информацией о возможностях обучения в российских вузах на секции «Образование в России».

Яркой частью праздника стала ярмарка, на которой посетители могли посмотреть и приобрести картины и другие творческие работы российских соотечественников, живущих в Египте, а также сувениры и предметы быта.

Фестиваль завершился концертом, на котором были исполнены русские романсы, а также известные армянские и египетские песни.

Ранее в ноябре в Каире прошёл фестиваль творчества молодёжи «Вместе мы — Россия!», в программу которого вошли творческие и спортивные мероприятия. В них приняли участие молодые соотечественники из ряда городов Египта.

Метки:
фестиваль, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

«У матрёшки было сердце» – такое название дал своей новой книге писатель, педагог и профессиональный ветеринар из Коста-Рики Марвин Камачо Сото. Спустя 40 с лишним лет после возвращения домой из СССР, где учился в Московской ветеринарной академии, он решил передать костариканцам впечатления о жизни и учёбе в сказочной стране, где царила подлинная дружба народов, взаимопомощь и братское отношение ко всем людям.
Николай Марков создал архитектурный облик Тегерана в 20-е – 30-е годы прошлого века. Один из иранских искусствоведов даже назвал архитектуру Маркова «вратами в XX век для Ирана». Но его имя сегодня практически неизвестно нашим соотечественникам. Чтобы восполнить этот пробел, крымский кинодокументалист Валентин Козубский собирает материалы для документального фильма о русском зодчем.
Цветаева