EN
 / Главная / Все новости / Санкт-Петербургский международный культурный форум стал самым представительным за всю историю

Санкт-Петербургский международный культурный форум стал самым представительным за всю историю

Редакция портала «Русский мир»
20.11.2023


Самым представительным за всю свою историю оказался Санкт-Петербургский международный культурный форум, сообщает ТАСС. Спецпредставитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой рассказал, что в Россию приехали гости из восьмидесяти государств. В том числе из недружественных, уточнил он.

На форуме было озвучено много новых предложений и мыслей, отметил спецпредставитель главы государства. Они, несомненно, окажут влияние на сотрудничество с Россией большинства стран. По всему миру вызывают интерес отечественное творческое образование, театр, укрепление взаимодействия с музеями, кинематографистами и многими другими. Михаил Швыдкой также назвал очень содержательной дискуссию, к которой присоединился глава государства. Владимир Путин ещё раз напомнил, что Россия говорит не о недружественных народах или культурах, а только об истеблишменте в недружественных странах.

Как сообщал «Русский мир», форум состоялся в девятый раз, впервые после трёхлетнего перерыва. Он объединил деятелей культуры, ведущих экспертов, бизнесменов, представителей власти. К ним присоединились руководители крупных организаций не только из России, но и из зарубежных стран.
Метки:
Санкт-Петербургский культурный форум

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.