EN

Санкт-Петербургский международный культурный форум стал самым представительным за всю историю

Редакция портала «Русский мир»
20.11.2023


Самым представительным за всю свою историю оказался Санкт-Петербургский международный культурный форум, сообщает ТАСС. Спецпредставитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой рассказал, что в Россию приехали гости из восьмидесяти государств. В том числе из недружественных, уточнил он.

На форуме было озвучено много новых предложений и мыслей, отметил спецпредставитель главы государства. Они, несомненно, окажут влияние на сотрудничество с Россией большинства стран. По всему миру вызывают интерес отечественное творческое образование, театр, укрепление взаимодействия с музеями, кинематографистами и многими другими. Михаил Швыдкой также назвал очень содержательной дискуссию, к которой присоединился глава государства. Владимир Путин ещё раз напомнил, что Россия говорит не о недружественных народах или культурах, а только об истеблишменте в недружественных странах.

Как сообщал «Русский мир», форум состоялся в девятый раз, впервые после трёхлетнего перерыва. Он объединил деятелей культуры, ведущих экспертов, бизнесменов, представителей власти. К ним присоединились руководители крупных организаций не только из России, но и из зарубежных стран.
Метки:
Санкт-Петербургский культурный форум

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.