EN
 / Главная / Все новости / Санкт-Петербургский международный культурный форум стал самым представительным за всю историю

Санкт-Петербургский международный культурный форум стал самым представительным за всю историю

Редакция портала «Русский мир»
20.11.2023

Спецпредставитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой. Фото: culture.gov.ru###https://culture.gov.ru/press/news/na_forume_obedinennykh_kultur_obsudili_rol_russkoy_teatralnoy_shkoly_v_mirovoy_istorii_kulture_i_sov/

Самым представительным за всю свою историю оказался Санкт-Петербургский международный культурный форум, сообщает ТАСС. Спецпредставитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой рассказал, что в Россию приехали гости из восьмидесяти государств. В том числе из недружественных, уточнил он.

На форуме было озвучено много новых предложений и мыслей, отметил спецпредставитель главы государства. Они, несомненно, окажут влияние на сотрудничество с Россией большинства стран. По всему миру вызывают интерес отечественное творческое образование, театр, укрепление взаимодействия с музеями, кинематографистами и многими другими. Михаил Швыдкой также назвал очень содержательной дискуссию, к которой присоединился глава государства. Владимир Путин ещё раз напомнил, что Россия говорит не о недружественных народах или культурах, а только об истеблишменте в недружественных странах.

Как сообщал «Русский мир», форум состоялся в девятый раз, впервые после трёхлетнего перерыва. Он объединил деятелей культуры, ведущих экспертов, бизнесменов, представителей власти. К ним присоединились руководители крупных организаций не только из России, но и из зарубежных стран.
Метки:
Санкт-Петербургский культурный форум

Новости по теме

Новые публикации

Пятый Международный старообрядческий форум, прошедший в Москве 7 декабря, собрал представителей древлеправославной  веры не только из России. В столицу приехали гости из Уганды, Бразилии, Пакистана, Австралии.
Эти слова встречаются довольно часто как в устной, так и в письменной речи. При этом, чтобы не допустить лексической или орфографической ошибки, следует учитывать разницу в семантике данных наречий и принимать во внимание несколько несложных правил.