EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров: Россия заинтересована в продвижении русского языка в соседних странах

Сергей Лавров: Россия заинтересована в продвижении русского языка в соседних странах

Редакция портала «Русский мир»
20.11.2023


Популяризировать русский язык необходимо в первую очередь в тех странах, которые граничат с Россией, считает глава МИД РФ Сергей Лавров. Министр выступил на заседании Совета глав субъектов РФ, оно состоялось в понедельник, 20 ноября, сообщает ТАСС

По словам Сергея Лаврова, важно также расширять образовательные программы на русском. Их целевой аудиторией могут стать, в частности, трудовые мигранты, которые планируют работать в России.

Министр также считает, что нужно сделать акцент на расширении контактов в спортивной и культурной сферах, укреплять сотрудничество между волонтёрами, развивать молодёжные обмены.

Он также высоко оценил работу тематических лагерей в российских регионах, куда могут приезжать сверстники юных россиян из-за рубежа.

Глава МИД РФ заверил, что Москва не собирается ограничивать возможность сотрудничества с деятелями культуры из-за рубежа, даже из тех стран, где власти продвигают русофобию. Сергей Лавров подчеркнул, что культура не должна политизироваться.
Метки:
Сергей Лавров, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.