EN
 / Главная / Все новости / Украинцы раскритиковали планы потратить миллион гривен на дерусификацию станций метро

Украинцы раскритиковали планы потратить миллион гривен на дерусификацию станций метро

Редакция портала «Русский мир»
18.11.2023


Жители Киева негативно отреагировали на озвученные планы метрополитена украинской столицы направить миллион гривен (около двух с половиной миллионов рублей) на дерусификацию двух станций, на которых планируется заменить буквы. Жители предложили русофобам залить метро бетоном, поскольку оно строилось во времена Советского Союза, сообщает «Главный региональный»

Отмечается, что миллион гривен планируется отдать за восемь комплектов новых букв, необходимых для изменения названий на двух станциях — «Звиринецкая» и «Площадь украинских героев». Согласно опубликованным требованиям тендера, буквы необходимо выполнить из «полированного анодированного алюминия». 

Планы и озвученные траты возмутили некоторых жителей Украины. В частности, прозвучало предложение, следуя принципам декоммунизации, залить метро в Киеве бетоном, поскольку оно строилось в советские времена.

Также комментаторы отмечали, что дорогостоящие работы с непонятной целью не следует проводить в то время, когда страна испытывает сложности, в том числе в транспортной сфере. 

«Русский мир» сообщал о том, что в киевском метро закрыли деревянными щитами советские символы и изображения руководителей СССР. Ранее от пассажиров метрополитена спрятали изображения всемирно известных русских писателей и учёных.
Метки:
русофобия, переименование

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева