EN

Новый совместный российско-китайский институт принял первых студентов

Редакция портала «Русский мир»
17.11.2023


Новый совместный российско-китайский политехнический институт принял первых студентов, вуз учреждён Санкт-Петербургским политехническим университетом Петра Великого и Сианьским технологическим университетом. Обучение ведут педагоги из обоих вузов, сообщает телеграм-канал Министерства науки и высшего образования России

Первыми студентами новой образовательной платформы, получившей название Совместный политехнический институт, стали сто семьдесят семь граждан Китая. Согласно планам создателей вуза, первые три года студенты будут обучаться в Китае, а последний курс проведут в петербургском университете. 

Обучение ведётся на английском языке по трём дисциплинам: «Автоматизация технологических машин и оборудования», «Материаловедение и технологии материалов» и «Электроэнергетика и электротехника».

Педагоги российского вуза приехали в Китай для проведения лекций. Новый институт разместится в отдельном корпусе, располагающем современной научно-технической базой. Вуз создавался для развития сотрудничества в сфере науки и образования, в том числе в области подготовки инженеров.
Метки:
российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.