EN
 / Главная / Все новости / В Монголии запустили «Русскую филологическую школу» для педагогов и студентов

В Монголии запустили «Русскую филологическую школу» для педагогов и студентов

Редакция портала «Русский мир»
17.11.2023


«Русскую филологическую школу» для педагогов и студентов, готовящихся стать учителями-русистами, запустили семнадцатого ноября в Русском доме в Улан-Баторе. Занятия пройдут в течение трёх дней, сообщает сайт Россотрудничества

К участию в проекте «Русская филологическая школа: межкультурный диалог Россия — Монголия» были приглашены молодые учителя русского языка, работающие в учебных заведениях Монголии, не старше сорок лет, а также учащиеся старших курсов вузов страны, получающих профессию преподавателей русского языка. 

Специальность педагога-русиста в стране можно получить в Монгольском государственном университете и Монгольском государственном университете образования. Занятия проводятся в очном формате, в программу вошли лекции, практикумы и мастер-классы от российских специалистов. 

По завершении обучения выпускникам «Русской филологической школы» выдадут документы о повышении квалификации. Организатором проекта стало Россотрудничество при поддержке Института гуманитарного образования и тестирования.
Метки:
русисты, филология

Новости по теме

Новые публикации

26 и 27 февраля 2024 года в Москве состоится Второй конгресс Международного движения русофилов и Форум по многополярности, где соберутся около 350 представителей из 130 стран мира — Азии, Европы, Африки, Латинской и Северной Америки.
Игры будущего, открытые в Казани президентами России и других стран, стали окончательным признанием возникшего в России нового вида спорта – фиджитал – на международном уровне. В соревнованиях участвуют атлеты и киберспортсмены из 107 стран. «Русский мир» рассказывает о правилах новой игры, её возникновении и перспективах развития.