EN
 / Главная / Все новости / Жители украинского посёлка выступили против переименования улицы Дружбы народов

Жители украинского посёлка выступили против переименования улицы Дружбы народов

Редакция портала «Русский мир»
17.11.2023


Население посёлка городского типа Новый Ярычев во Львовской области выступили против переименования улицы Дружбы народов в своём населённом пункте. На основании мнения жителей совет посёлка отказался менять название улицы, сообщает ТАСС

Об этом рассказал телеграм-канал «Деколонизация. Украина», он не сообщил, какое новое имя предлагалось дать улице Дружбы народов. Ранее руководство другого украинского населённого пункта Чернотисов в Закарпатской области, в котором проживает венгерское население, отказалось от реализации планов по переименованию улицы Первомайской.

На Украине начали активно избавляться от названий, связанных с историей и деятелями России и Советского Союза, в 2015 году после вступления в силу закона о декоммунизации. К началу прошлого года по указу и под давлением киевского режима было демонтировано свыше двух с половиной тысяч памятников, названия сменили более девятисот населённых пунктов и порядка пятидесяти тысяч улиц. В 2022 году эти явления на Украине обрели массовую форму.

Метки:
переименование, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

300 лет Канту. Великий мыслитель в своих знаменитых философских трудах заложил основы морали и права, ставшие нормой уже для современного нам общества. Но современники знали его как… географа, читавшего 40 лет лекции по физической географии. А ещё Кант присягал на верность русской императрице, был почётным членом Петербургской академии и читал лекции  русским офицерам.
Судя по результатам голосования на сайте недавно созданной организации «Мы есть русские», с понятием «русский» в подавляющем большинстве случаев респонденты ассоциируют слова «справедливость» и «величие». Оно   красного цвета и связано с символом Родины-матери, наполнено наследием предков и верой в процветающее будущее народа.
Цветаева