EN
 / Главная / Все новости / Минобрнауки: Вузы новых регионов перешли на российские образовательные стандарты

Минобрнауки: Вузы новых регионов перешли на российские образовательные стандарты

Редакция портала «Русский мир»
15.11.2023


Все университеты новых регионов работают по российским стандартам, сообщает ТАСС. По словам министра науки и высшего образования Валерия Фалькова, доказательством, что первый этап интеграции прошел успешно, стали итоги приёмной кампании. Он отметил, что теперь пришло время продолжать развиваться, двигаться вперёд и планировать работу на несколько лет вперёд. 

Сейчас важно укрепить материально-техническую базу вузов, добавил глава ведомства. Это позволит им активнее влиться в научно-образовательное пространство страны. Сегодня продолжаются работы по восстановлению корпусов, которые получили повреждения в ходе боевых действий, создаются учебные лаборатории. 

В Мариупольском университете и Приазовском государственном техническом университете уже работают семь учебно-лабораторных корпусов. Уже в ближайшее время почти в двух десятках вузов отроются больше сорока лабораторий. Они получат самое современное оборудование, преподаватели пройдут курсы повышения квалификации. Это обязательно приведёт к улучшению качества образовательного процесса, уверен министр. 

Валерий Фальков принял участие в церемонии передачи вузам новых регионов одиннадцати автобусов. Она состоялась в Ростове-на-Дону. Транспорт будет способствовать академической мобильности, укреплению связей между вузами.
Метки:
новые регионы, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

В этом году исполняется пять лет Женскому собранию Парламентского клуба – общественной организации, призванной укреплять неформальные связи между соотечественниками в России и других странах. Председатель Женского собрания Людмила Семилетенко рассказала, как возникла идея объединить соотечественниц.
В российской столице при поддержке фонда «Русский мир» прошёл Международный форум «Память победителей» для организаторов шествия «Бессмертный полк» в странах ближнего и дальнего зарубежья. Москва собрала всех, кому дорога память о своих отцах, дедах и прадедах, спасших мир от нацизма.
Цветаева