EN
 / Главная / Все новости / Москва поблагодарила Каир за помощь в эвакуации россиян из сектора Газа

Москва поблагодарила Каир за помощь в эвакуации россиян из сектора Газа

Редакция портала «Русский мир»
15.11.2023


Слова признательности передал Президент РФ Владимир Путин своему египетскому коллеге Абдель Фаттаху ас-Сиси за содействие Египта в организации эвакуации россиян из сектора Газа. Главы государств побеседовали по телефону накануне, 14 ноября, сообщает ТАСС

Они также отметили, что серьёзное беспокойство вызывает увеличение количества жертв среди мирных жителей анклава. Особенно тревожит гибель детей и женщин. Президенты России и Египта обсудили ситуацию в зоне конфликта между Израилем и Палестиной. По их мнению, эскалация продолжает нарастать. 

Москва и Каир напомнили, что обе страны поддерживают единственно возможный путь урегулирования конфликта. Он заключается в создании суверенного Палестинского государства на основе принципов международного права, которое будет существовать в мире и безопасности с Израилем. 

Сектор Газа накануне покинули ещё сорок человек, среди которых были россияне и члены их семей. Эта группа стала уже третьей. Вторая — вылетела в Москву. Некоторые из эвакуированных сейчас остаются в пункте временного размещения в Подмосковье. Почти полсотни человек, из них семнадцать детей, обеспечены всем необходимым. Они получают помощь медиков и психологов, решаются юридические вопросы.
Метки:
Владимир Путин, Египет, российские граждане, сектор Газа

Новые публикации

Молодёжь из многих стран мира охотно приезжает в Россию не только как туристы или на праздничные мероприятия, подобные фестивалю, но также и на учёбу. Получить высшее образование в России считается престижным и перспективным для многих иностранцев. Это подтверждают цифры.
Цветаева