EN
 / Главная / Все новости / В столице Чада открылся русский культурный центр по инициативе местной молодёжи

В столице Чада открылся русский культурный центр по инициативе местной молодёжи

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2023


В столице Чада Нджамене торжественно открылся Культурный центр «Русский дом», учреждение организовано по инициативе и на личные средства молодёжи страны. Участником церемонии открытия культурного центра стал российской посол в африканской стране Владимир Соколенко, сообщает сайт Министерства иностранных дел России

Организаторы «Русского дома» считают наиболее важными целями знакомство местных жителей с Россией, культурой страны, изучение русского языка, а также подготовку молодых людей из Чада к поступлению в российские вузы.

Активисты «Русского дома» обучались в российских университетах, они знакомят молодёжь из Чада с собственным опытом обучения в России, преимуществами российского высшего образования, особенностями страны. В предстоящем учебном году триста жителей Чада смогут поступить на бесплатное обучение в российские вузы по квотам правительства России.

Обращаясь к участникам церемонии, глава российской дипмиссии отметил, что «Русский дом» вносит важный вклад в развитие взаимоотношений двух стран.

Метки:
Русский дом, Африка

Новости по теме

Новые публикации

В течение трёх дней, с 16 по 18 апреля, в тунисском городе Ла-Марса проходил международный форум Terra Rusistica – крупнейшее событие в области преподавания и изучения русского языка в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.
Двуязычный молитвослов на азербайджанском и русском языках стал первым подобным изданием. Презентация показала, что переводы православных текстов на азербайджанский язык ждали многие, и не только на Кавказе. В течение двух лет над переводами работала группа с участием священников и мирян.
Цветаева