EN
 / Главная / Все новости / В Германии отчислили студентку с русскими корнями за поддержку России

В Германии отчислили студентку с русскими корнями за поддержку России

Редакция портала «Русский мир»
13.11.2023


Студентка немецкого Оснабрюкского университета с русскими корнями на себе испытала проявления дискриминации по национальному признаку и из-за убеждений. За симпатию к России и поддержку Президента Владимира Путина девушку сначала подвергли травле, а потом отчислили из вуза, сообщает телеграм-канал Readovka

Дочь русской переселенки по имени Катарина подверглась агрессивным выпадам после того, как разместила в TikTok видео, в котором выразила поддержку России и Президенту Владимиру Путину.

Студентка подверглась травле со стороны других учащихся Оснабрюкского университета, придерживающихся русофобских воззрений. Они открыли фейковую страницу Катарины, с которой писали угрозы в отношении других людей.

В итоге девушку вызвало руководство вуза, и её отчислили. Девушка уехала в Берлин, опасаясь оставаться в Оснабрюке после произошедшего.

Она планирует подать жалобу в полицию на университет за дискриминацию. При этом Катарина отметила, что не испытывает доверия к немецкому правосудию, поскольку руководство страны поддерживает травлю инакомыслящих.
Метки:
дискриминация, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.