EN
 / Главная / Все новости / Полиция Чехии с начала СВО возбудила около четырёхсот уголовных дел за поддержку России

Полиция Чехии с начала СВО возбудила около четырёхсот уголовных дел за поддержку России

Редакция портала «Русский мир»
13.11.2023


Триста восемьдесят четыре уголовных дела возбудили в Чехии против жителей за выражение поддержки России после начала специальной военной операции (СВО) на Украине. В Чехии за участие в пророссийских митингах и посты в социальных сетях в поддержку российского руководства грозит тюремный срок до трёх лет, сообщает телеграм-канал BRIEF

Чешская полиция с начала СВО открыла свыше трёхсот восьмидесяти уголовных дел в отношении лиц, поддержавших действия России, заявили в ведомстве. После проведения следственных действий почти в ста случаях были предъявлены обвинения.

Генеральный прокурор Чехии Игор Стржиж заявил, что положительная реакция жителей страны на действия российского руководства трактуется Прагой как «одобрение преступления, отрицание или попустительство преступлению» или как «оправдание геноцида».

Стать фигурантом этой уголовной статьи и оказаться за решёткой на срок до трёх лет можно за участие в митингах или других массовых акциях в поддержку России, а также за слова поддержки в отношении действий Москвы, размещённые в соцсетях.
Метки:
русофобия, дискриминация

Новости по теме

Новые публикации

Медиагруппа «Россия сегодня» запустила цикл экспертных мероприятий, посвящённый обсуждению актуальных вопросов взаимодействия России со странами Глобального Юга. Проект реализуется медиагруппой в партнерстве с Фондом Горчакова и АНО «Центр содействия реализации гуманитарных и образовательных программ».
Уже совсем скоро, с 1 по 7 марта, в российском «Сириусе» пройдёт масштабное событие – Всемирный фестиваль молодёжи. Участниками фестиваля станут 20 тысяч молодых лидеров – 10 тысяч российских граждан, а также 10 тысяч иностранцев из более 180 стран мира.