EN

Мастер-класс русского балета для детей впервые провели на Шри-Ланке

Редакция портала «Русский мир»
11.11.2023


Начинающие балерины в Шри-Ланке стали участницами мастер-класса, который состоялся в Русском доме в Коломбо, сообщает ТАСС. На занятие пришли девочки в возрасте от 7 до 9 лет. 

Подобное мероприятие для детей организовали в первый раз. Его провела воспитанница московской хореографической студии Ксении Белой Теона Натрошвили. Она совсем ненамного старше своих учениц, ей исполнилось только 10 лет. Благодаря этому она смогла объяснить маленьким поклонницам русского балета в Шри-Ланке некоторые особенности занятий. 

По словам главы представительства Россотрудничества Марии Поповой, балет пользуется всё большей популярностью в Шри-Ланке. Курс для маленьких балерин острова составила основатель школы балета и танца при Русском доме Галина Плешакова. На занятия ходили больше тридцати человек. Для девочек также провели чаепитие, которое организовали при содействии посольства РФ. Для них приготовили десерт, названный в честь великой русской балерины Анны Павловой. 

Летом в Коломбо на десятидневную программу пригласили взрослых балерин. Её подготовила выпускница Московского академического хореографического училища, бывшая танцовщица Большого театра Оксана Исаева. Тогда собралось больше трёхсот учащихся.
Метки:
балет

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.