EN
 / Главная / Все новости / В Ливане прошёл благотворительный бал с участием русских артистов

В Ливане прошёл благотворительный бал с участием русских артистов

Редакция портала «Русский мир»
07.11.2023


Русские артисты приняли участие в Международном благотворительном бале в Ливане, который состоялся в двадцать третий раз при поддержке Русского дома в Бейруте. На балу прозвучали произведения русских композиторов и русские народные песни. На средства, собранные при поддержке российских соотечественников, будет приобретён автомобиль скорой помощи, сообщает телеграм-канал Русского дома в Бейруте

Бал состоялся четвёртого ноября, его участниками стали свыше пятисот человек. Гости тепло встретили хореографические номера детского ансамбля, созданного в Русском доме в Бейруте. Юные артисты танцевали под аккомпанемент сочинений Петра Чайковского и народной песни «Калинка», широко известной во всём мире.

Отмечается, что самой яркой частью бала стало хореографическое действие в исполнении двадцати двух девушек-дебютанток и юношей под мелодию русского классика Дмитрия Шостаковича. Подготовка номера длилась около трёх месяцев.

В рамках вечера при участии российских соотечественников были собраны средства для покупки автомобиля скорой помощи для ливанской службы спасения. Бал был организован россиянкой, меценаткой и общественным деятелем Режиной Фенианос при поддержке Русского дома в Бейруте.
Метки:
русский бал, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

В этом году исполняется пять лет Женскому собранию Парламентского клуба – общественной организации, призванной укреплять неформальные связи между соотечественниками в России и других странах. Председатель Женского собрания Людмила Семилетенко рассказала, как возникла идея объединить соотечественниц.
В российской столице при поддержке фонда «Русский мир» прошёл Международный форум «Память победителей» для организаторов шествия «Бессмертный полк» в странах ближнего и дальнего зарубежья. Москва собрала всех, кому дорога память о своих отцах, дедах и прадедах, спасших мир от нацизма.
Цветаева