EN

Жители Словакии прислали около 16 тысяч снимков для акции памяти советских воинов

Редакция портала «Русский мир»
03.11.2023


Жители Словакии приняли активное участие в мемориальной акции, посвящённой красноармейцам, освободившим страну и Европу от гитлеровцев. Они прислали организаторам акции порядка шестнадцати тысяч фотоснимков, запечатлевших зажжённые лампадки на мемориалах в честь павших советских воинов, сообщает РИА «Новости»

В День поминовения усопших, который словаки отмечают второго ноября, в стране принято приходить на захоронения, украшать их венками и зажигать лампадки в память о тех, кто ушёл из жизни. Нередко жители страны навещают могилы людей, которых они не знали, но память о которых считают важным почтить и сохранить. 

В канун дня памяти местное гражданское объединение «Брат за Брата» предложило жителям страны также нанести визиты к мемориалам и могилам советских воинов, погибших в борьбе с гитлеровцами, и отправить фотографии, рассказывающие о посещении захоронений. 

Организаторы получили порядка шестнадцати тысяч снимков, на которых запечатлены зажжённые лампадки на мемориалах, установленных в честь советских солдат. В российском посольстве выразили признательность жителям Словакии, которым дорога память о советских героях.
Метки:
Великая Отечественная война, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.