EN
 / Главная / Все новости / Украинские коллективы гастролируют по миру с русским балетом вопреки запрету Киева

Украинские коллективы гастролируют по миру с русским балетом вопреки запрету Киева

Редакция портала «Русский мир»
02.11.2023


Киевский режим запретил исполнения балетных спектаклей, созданных русскими композиторами, при этом украинские коллективы продолжают показывать в разных странах мира русские балетные постановки, сообщает финский портал Yle, русский перевод публикации размещён на сайте ИноСМИ

На Украине назвали всемирно известный русский балет инструментом «мягкой силы» России за рубежом. Под запретом, введённым киевским режимом, оказались не только балетные спектакли, но и всё творчество Петра Чайковского и других русских композиторов. 

Между тем многие балетные артисты и коллективы с Украины продолжают исполнять спектакли по Чайковскому, чтобы остаться в профессии, иметь возможность репетировать и поддерживать форму.

Один из таких коллектив приехал в Финляндию со спектаклем «Лебединое озеро». В украинской Национальной опере раскритиковали то, что украинские артисты ездят по миру с «гордостью России и главным балетом страны».
Метки:
русский балет, отмена русской культуры

Новости по теме

Новые публикации

26 и 27 февраля 2024 года в Москве состоится Второй конгресс Международного движения русофилов и Форум по многополярности, где соберутся около 350 представителей из 130 стран мира — Азии, Европы, Африки, Латинской и Северной Америки.
Игры будущего, открытые в Казани президентами России и других стран, стали окончательным признанием возникшего в России нового вида спорта – фиджитал – на международном уровне. В соревнованиях участвуют атлеты и киберспортсмены из 107 стран. «Русский мир» рассказывает о правилах новой игры, её возникновении и перспективах развития.