EN
 / Главная / Все новости / Жители Таджикистана поддержали расширение преподавания русского языка в школах

Жители Таджикистана поддержали расширение преподавания русского языка в школах

Редакция портала «Русский мир»
02.11.2023


Большинство жителей Таджикистана хотели бы, чтобы русский язык преподавался в школах республики более активно. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведённого Россотрудничеством и Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), сообщает Sputnik

Глава управления информационной политики Россотрудничества Антон Черменский отметил, что восемьдесят четыре процента участников исследования высказались за расширение преподавания русского языка в школах. Четырнадцать процентов респондентов заявили, что хотели бы преподавание русского языка в школах на прежнем уровне, два процента — затруднились с ответом. 

Представитель Россотрудничества подчеркнул, что знание русского языка позволяет молодёжи Таджикистана продолжать обучение в российских университетах. 

Россия оказывает активную помощь в организации обучения детей и подростков Таджикистана русскому языку. В октябре в сельских школах республики получили почти тысячу учебников на русском языке от представительства Россотрудничества.
Метки:
образование, сотрудничество, СНГ

Новости по теме

Новые публикации

Молодёжь из многих стран мира охотно приезжает в Россию не только как туристы или на праздничные мероприятия, подобные фестивалю, но также и на учёбу. Получить высшее образование в России считается престижным и перспективным для многих иностранцев. Это подтверждают цифры.
Цветаева