EN
 / Главная / Все новости / Суд в Молдавии отменил штраф за ношение георгиевской ленты в День Победы

Суд в Молдавии отменил штраф за ношение георгиевской ленты в День Победы

Редакция портала «Русский мир»
01.11.2023


Суд молдавского города Чимишлия признал необоснованным штраф, наложенный за ношение георгиевской ленты в День Победы. Своим вердиктом он отменил наказание в отношении председателя района Басарабяска Петра Пушкаря, который пообещал и впредь носить символ, напоминающий о подвиге советских героев в годы Великой Отечественной войны, сообщает ТАСС

Наложенный на Петра Пушкаря штраф составлял девять тысяч лей, что равняется пятистам американским долларам. Однако молдавский суд освободил гражданина страны от выплаты этой суммы, признав штраф, наложенный полицейским, необоснованным.

Пётр Пушкарь отметил, что будет и впредь надевать георгиевскую ленту, невзирая на запреты, введённые в Молдавии на демонстрацию символа, и сопутствующие штрафы. По словам Петра, ношением ленты он отдаёт дань памяти воинам, освободившим планету от фашизма.

До этого отмены штрафов за ношение ленты добились через суд парламентарий от молдавской Партии социалистов Эдуард Смирнов и ряд других участников шествия «Бессмертного полка» в Кишинёве.

В текущем году в марше по улицам молдавской столицы участвовали порядка пятидесяти тысяч человек. По информации правоохранителей, штрафы за названное «нарушение» были выписаны в отношении ста восьмидесяти человек.
Метки:
георгиевская лента, Бессмертный полк

Новости по теме

Новые публикации

В этом году исполняется пять лет Женскому собранию Парламентского клуба – общественной организации, призванной укреплять неформальные связи между соотечественниками в России и других странах. Председатель Женского собрания Людмила Семилетенко рассказала, как возникла идея объединить соотечественниц.
Цветаева