EN
 / Главная / Все новости /  Российские учителя в Таджикистане обучают русскому языку детей-беженцев из Афганистана

Российские учителя в Таджикистане обучают русскому языку детей-беженцев из Афганистана

Редакция портала «Русский мир»
30.10.2023


Специальную программу для детей-беженцев из Афганистана запустили в школе «Сомониён» в Душанбе, сообщает Sputnik. Они изучают русский язык, занятия ведут педагоги из России, финалисты конкурса «Магистры русского языка». Ребята получили уникальную возможность выучить ещё один язык вместе с таджикским и английским.

Сами преподаватели отмечают, что занятия вызывают у детей всё больше интереса, они перестали бояться ошибиться, пробуют говорить.

При содействии представительства Россотрудничества аналогичный проект запустили в школе имени Терешковой в городе Вахдат. Здесь профессиональные педагоги также преподают русский язык десяткам юных афганцев.
Метки:
образование, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В Москве представили трёхтомную монографию «Россия и Молдова: между наследием прошлого и горизонтами будущего». Авторы изложили историю российско-молдавских отношений с XIV века до настоящего времени, в то время как в самой Молдове любую связь страны и её народа с Россией предпочитают замалчивать.
Медиагруппа «Россия сегодня» запустила цикл экспертных мероприятий, посвящённый обсуждению актуальных вопросов взаимодействия России со странами Глобального Юга. Проект реализуется медиагруппой в партнерстве с Фондом Горчакова и АНО «Центр содействия реализации гуманитарных и образовательных программ».