EN
 / Главная / Все новости / Факторы, объединяющие русскоязычную молодёжь Германии, назвали на конференции в Майнце

Факторы, объединяющие русскоязычную молодёжь Германии, назвали на конференции в Майнце

Редакция портала «Русский мир»
30.10.2023


Конференция русскоязычной молодёжи собрала в немецком Майнце уроженцев Германии, России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Азербайджана. В ходе дискуссий участники согласились с тем, что их роднят русский язык, менталитет и общие ценности, сообщает портал «Русское поле»

Молодые люди отметили, что при всей разнице в национальности, принадлежности к конфессиям и профессии русскоязычная молодёжь имеет немало объединяющего. В ходе дискуссии участники встречи согласились с тем, что русский язык, менталитет и общие ценности являются важными факторами.

У молодых людей, живущих в разных городах Германии, также была возможность обсудить сходства и различия русской немецкой литературы, познакомиться с городом, высказать мнения на актуальные темы. Организаторы отметили, что соотечественники были рады поговорить по-русски, испытывая недостаток в подобном общении.

Конференция была посвящена теме укрепления межэтнического сотрудничества среди молодёжи. Выступления участников затрагивали темы истории, религии, политики, культуры и СМИ. Подобные встречи будут продолжены.
Метки:
российские соотечественники, молодёжь, конференция

Новости по теме

Новые публикации

26 февраля в Москве, инновационном кластере «Ломоносов», состоялся Форум многополярности, организованный Международным движением русофилов и собравший представителей из 130 стран мира. «Добрая воля» – это понятие стало ключевым на форуме, так или иначе оно звучало практически во всех выступлениях.
Российский Национальный исследовательский институт развития коммуникаций (НИИРК) представил результаты ежегодного мониторинга и рейтинга дружественности коммуникационных режимов постсоветских стран. В исследовании НИИРК участвовали 16 постсоветских стран, их оценивали по 12 различным показателям.