EN
 / Главная / Все новости / Участники акции в Нидерландах призвали к миру с Россией

Участники акции в Нидерландах призвали к миру с Россией

Редакция портала «Русский мир»
30.10.2023


Жители Нидерландов потребовали от правительства отказаться от поставок оружия Украине, сообщает РИА «Новости». Акция протеста состоялась накануне, 29 октября. На улицы Амстердама вышли около сотни человек. Они собрались на центральной площади города, а затем колонна направилась к Центральному вокзалу. Люди взяли с собой белые флаги и плакаты с лозунгами «За мир с Россией!», «Нет оружию ради мира!», «Остановите войну НАТО против России!».

Акция прошла без эксцессов, за порядком следили сотрудники полиции.

По словам организаторов, всё больше людей хотят понять, что же происходит на Украине. Первые акции состоялись в начале года, когда страну охватила волна русофобии, а многие стали высказываться за то, чтобы воевать с Россией. Протесты против поставок оружия киевскому режиму поддерживают и некоторые политические партии.

Как сообщал «Русский мир», антивоенные объединения из разных стран стали участниками форума, который проходил в Италии. В Риме собрались больше сотни человек. Среди них были представители Южной Кореи, Соединённых Штатов, Италии, Китая, России и других стран. Все они придерживаются пацифистских, левых и антиглобалистских идей. Звучали призывы «остановить Третью мировую войну» и «прекратить агрессию США и НАТО».

В качестве организатора форума выступило движение «Фронт несогласия». По мнению активиста из Австрии Вильхельма Лангталера, Вашингтон раздувает конфликты там, где это выгодно, приближая угрозу Третьей мировой войны. Он назвал конфликт на Украине ярким примером агрессии США и их вассалов. 
Метки:
акция протеста, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Молодёжь из многих стран мира охотно приезжает в Россию не только как туристы или на праздничные мероприятия, подобные фестивалю, но также и на учёбу. Получить высшее образование в России считается престижным и перспективным для многих иностранцев. Это подтверждают цифры.
Цветаева