EN
 / Главная / Все новости / Приднестровцы стали стипендиатами мэра Москвы

Приднестровцы стали стипендиатами мэра Москвы

Анастасия Скомаровская, Тирасполь
27.10.2023

Заседание попечительского совета, на котором был рассмотрен вопрос о назначении стипендий мэра Москвы студентам высших учебных заведений Приднестровья по итогам летней сессии 2022/2023 года, прошло 23 октября. Русский центр Приднестровского государственного университета присоединился к трансляции.

Перед началом обсуждения председатель Союза русских общин Приднестровья В. А. Кохтарева поблагодарила представителей Московского дома соотечественников и Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы за то, что, несмотря на трудности, связанные со сложившейся вокруг республики непростой ситуацией, программа действует и необходимые для выплаты стипендий денежные суммы поступают вовремя.

Далее члены попечительского совета приступили к обсуждению кандидатов на получение стипендий.

Напомним, что Приднестровье участвует в программе стипендий мэра Москвы с 2008 года. Распределяя стипендии, попечительский совет учитывает не только отличную успеваемость, но и активное участие в общественной жизни, обучение на русском языке, а также материальное положение студента: при соблюдении всех названных условий в первую очередь стипендии назначаются ребятам из малообеспеченных семей.

Количество стипендиатов из года в год неизменно – одиннадцать.

В. А. Кохтарева отметила: «Студенты наши все учатся на хорошо и отлично, активно участвуют в жизни вуза, радуют нас своими успехами, с удовольствием рассказывают, как у них всё получается и на что они тратят стипендию».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тирасполе, Приднестровье, стипендия мэра Москвы

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.