EN
 / Главная / Все новости / В Симферополе установят первый «Маяк русского мира»

В Симферополе установят первый «Маяк русского мира»

Редакция портала «Русский мир»
27.10.2023


Первый архитектурный объект в рамках проекта «Маяки русского мира» установят в Симферополе по итогам конкурса, также «маяки» появятся в Мелитополе и других городах. Проект направлен на создание архитектурного стиля русской идентичности, сообщают «Аргументы и факты»

Советник главы Крыма Олег Крючков отметил, что в проекте участвуют двенадцать авторитетных архитекторов России, которые создают объекты для размещения в новых регионах страны. 

Маяки будут символизировать территории, которые возвращает Россия. Олег Крючков отметил, что свой маяк создан и для Одессы. Отмечается, что целью проекта стала разработка архитектурного стиля русской идентичности. 

Член президиума Союза архитекторов России Алексей Комов отметил важность представления успехов и планов нашей страны через визуальные образы. Он выразил убеждение в том, что это играет особую роль для населения новых регионов и для представления образа России на международной арене. 

Объекты планируется показать на международном фестивале «Зодчество», он откроется в Москве тридцать первого октября. В ходе мероприятия объявят о старте конкурса на проекты нового русского архитектурного стиля с призовым фондом более миллиона рублей.
Метки:
Крым, новые регионы

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.