EN

Заседание правительственной комиссии посвятят диалогу с соотечественниками

Редакция портала «Русский мир»
23.10.2023


Правительственная комиссия по делам соотечественников за рубежом соберётся на очередное заседание, сообщает МИД РФ. Оно запланировано под председательством главы МИД РФ Сергея Лаврова.

В ведомстве отметили, что среди участников — члены Совета Федерации и их коллеги из Госдумы, представители органов власти различных уровней, руководители общественных объединений и фондов.

Среди рассматриваемых вопросов — деятельность Россотрудничества, Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Фонда поддержки публичной дипломатии имени Горчакова и фонда «Русский мир». Также в повестке вопросы развития взаимодействия с русскоязычной общиной за рубежом в сегодняшней сложной ситуации на международной арене. Запланированы и несколько других тем.

Как сообщал «Русский мир», ранее Сергей Лавров назвал приоритетом защиту интересов российских граждан и соотечественников за рубежом. По его мнению, сегодня важность этой деятельности невозможно переоценить, так как русофобия на Западе продолжает распространяться.

Министр иностранных дел напомнил, что в Концепции внешней политики особый акцент сделан на недопустимости фальсификации истории, переписывания итогов Второй мировой войны и героизации нацизма. Москва будет в дальнейшем укреплять позиции русской культуры и русского языка в мире. Также будет оказываться поддержка Русской православной церкви в свете усиления давления на православие. Продолжится сотрудничество с представителями других основных конфессий нашей страны.

Метки:
МИД РФ, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Николай Сергеевич Трубецкой – российский языковед, этнограф, историк и философ. В языкознании он разработал фонологическую теорию и стал одним из основоположников структурной лингвистики. Широкой публике он больше известен как один из основателей евразийства.
«Он сражался во имя красоты, веря, что танец – не демонстрация превосходного исполнения, а искусство поэтических образов», – так один из исследователей танца отозвался о мастерстве балетмейстера Михаила Фокина. Реформатор русского и европейского балета оставил после себя 70 постановок, где неразрывно сосуществовали вместе с танцем изобразительное искусство и музыка.