EN
 / Главная / Все новости / Российский режиссёр завоевал награду международного кинофестиваля в Душанбе

Российский режиссёр завоевал награду международного кинофестиваля в Душанбе

Редакция портала «Русский мир»
20.10.2023


Россиянка Татьяна Колганова удостоилась приза за лучшую режиссуру на первом международном кинофестивале в столице Таджикистана «Таджи Сомон». Жюри отметило российского режиссёра за кинокартину «Синдром отложенного счастья», сообщает ТАСС

Главной героиней фильма стала жительница Санкт-Петербурга, работающая сиделкой. Появление новой подруги круто меняет её жизнь, дав старт приключениям. 

В программу фестиваля, который продолжался пять дней и завершился девятнадцатого октября, включили Дни российского кино (Russian Film Festival). Зрители смогли посмотреть пять отечественных фильмов, снятые в последние годы. В программу отобрали картины разных жанров – от лирических комедий до фантастических триллеров. 

На фестиваль в Душанбе прибыли российские кинематографисты, которые приняли участие в круглых столах, а также провели мастер-классы и творческие встречи. Russian Film Festival за время проведения позволил познакомиться с современным российским кинематографом восьми с половиной миллионам зрителей в более чем тридцати странах мира.
Метки:
кинофестиваль, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

Молодёжь из многих стран мира охотно приезжает в Россию не только как туристы или на праздничные мероприятия, подобные фестивалю, но также и на учёбу. Получить высшее образование в России считается престижным и перспективным для многих иностранцев. Это подтверждают цифры.
Цветаева