EN
 / Главная / Все новости / Госдума приняла обращение с призывом остановить кровопролитие на Ближнем Востоке

Госдума приняла обращение с призывом остановить кровопролитие на Ближнем Востоке

Редакция портала «Русский мир»
19.10.2023


Как можно скорее принять меры для прекращения кровопролития на Ближнем Востоке потребовали депутаты Госдумы. Они поддержали проект обращения к парламентариям других стран и к ООН по поводу конфликта между Палестиной и Израилем. Документ принят в четверг, 19 октября, сообщает РИА «Новости».

Важно не допустить гуманитарной катастрофы, которая может произойти в регионе, уверены депутаты. Они напомнили о ракетной атаке на больницу в секторе Газа. Её жертвами стали сотни человек, большинство из которых — женщины и дети. 

Парламентарии подчеркнули, что итогом непропорционального использования силы и ничем не оправданная жестокость стали причиной гибели тысяч человек. А варварские способы решения политических проблем вылились в масштабные акции протеста по всему миру, которые носят антисемитский и исламофобский характер. 

Депутаты выступили с решительным осуждением нарушения международного гуманитарного права с обеих сторон. Это и использование запрещённых боеприпасов, и ковровые бомбардировки, и удары по объектам гражданской инфраструктуры, и принудительное переселение мирных жителей. 

В Госдуме также подчеркнули необходимость призвать к ответственности тех, кто виновен в совершении военных преступлений и преступлений против человечности. 

В нижней палате российского парламента назвали безнравственными и безрассудными действия стран Запада во главе с Вашингтоном. Они раздувают пожар войны на Ближнем Востоке, не давая завершить конфликт, говорится в обращении. 

Американские финансовые вливания, поставки оружия Израилю и заокеанские авианосцы в ближневосточных водах не помогут остановить гибель тысяч граждан Палестины, Израиля и других стран, которых охватывает разрастающийся конфликт, уверены депутаты. 

Попытки скрыть полный провал политики США в регионе не достигнут успеха, уверены в Госдуме. Парламентарии возложили в том числе и на Соединённые Штаты ответственность за многочисленные жертвы и массовые разрушения. Вашингтон не исполняет решения ООН и пытается силой решить политические вопросы. 

Только консолидация усилий позволит остановить новую войну на Ближнем Востоке, вернуться за стол переговоров, в основе которых должны лежать взвешенный подход и решения ООН, отмечается в обращении.
Метки:
Госдума, конфликт, Ближний Восток

Новости по теме

Новые публикации

В этом году исполняется пять лет Женскому собранию Парламентского клуба – общественной организации, призванной укреплять неформальные связи между соотечественниками в России и других странах. Председатель Женского собрания Людмила Семилетенко рассказала, как возникла идея объединить соотечественниц.
В российской столице при поддержке фонда «Русский мир» прошёл Международный форум «Память победителей» для организаторов шествия «Бессмертный полк» в странах ближнего и дальнего зарубежья. Москва собрала всех, кому дорога память о своих отцах, дедах и прадедах, спасших мир от нацизма.
Цветаева