EN
 / Главная / Все новости / Песни на русском языке прозвучали на концерте в Пхеньяне

Песни на русском языке прозвучали на концерте в Пхеньяне

Редакция портала «Русский мир»
19.10.2023


Концерт в честь прибытия в Пхеньян главы МИД РФ Сергея Лаврова организовали власти КНДР, сообщает РИА «Новости». Визит министра в Северную Корею начался накануне, 18 октября. 

Артисты исполнили песни на русском языке, среди которых «Вперёд, Россия», «Нам нужна одна победа» и другие. Во внешнеполитическом ведомстве высоко оценили не только таланты и мастерство исполнителей, но и глубокое знание русской культуры и отличное владение русским языком. 

Как сообщал «Русский мир», Сергей Лавров проинформирует партнёров из КНДР об итогах встреч в Пекине. Возможно, будет согласован визит Владимира Путина в эту страну. В Кремле ранее отмечали, что Ким Чен Ын пригласил российского лидера побывать в Пхеньяне, но подробности визита будут обсуждать по дипломатическим каналам. 

По словам посла РФ в Пхеньяне Александра Мацегоры, обе стороны работают над тем, чтобы как можно быстрее перезапустить все инструменты расширения торгово-экономических отношений.
Метки:
российская культура, Сергей Лавров

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.