EN
 / Главная / Все новости / Россия на заседании ООН заявила о русофобском курсе в Латвии

Россия на заседании ООН заявила о русофобском курсе в Латвии

Редакция портала «Русский мир»
19.10.2023


Рига проводит «бескомпромиссно русофобский курс», препятствуя русскоязычному населению Латвии получать информацию на русском языке. Такое заявление сделал пресс-секретарь постоянного представительства России при ООН Фёдор Стржижовский в ответ на слова представительницы Латвии, пытавшейся обвинить Москву в информационной агрессии, сообщает РИА «Новости»

На заседании Четвёртого комитета ГА ООН представительница Латвии высказала голословные обвинения в адрес России в якобы использовании информации в качестве «инструмента российских боевых операций» и манипуляции информацией. 

Представитель России в ответ на антироссийский выпад Риги рассказал, как свобода СМИ, за которую ратуют власти Латвии, соблюдается в самой балтийской стране, выбравшей «бескомпромиссно русофобский курс».

Фёдор Стржижовский отметил, что с 2026 году в Латвии вступит в силу полный запрет на вещание на русском языке. Это свидетельствует о том, что в стране законодательно уровняли угрозу нацбезопасности и возможность для русскоязычных жителей, составляющих сорок процентов населения Латвии, получать информацию на родном языке. 

Представитель России назвал «циничной насмешкой» то, что соответствующее решение Рига утвердила в Международный день всеобщего доступа к информации.
Метки:
русофобия, Прибалтика

Новости по теме

Новые публикации

Медиагруппа «Россия сегодня» запустила цикл экспертных мероприятий, посвящённый обсуждению актуальных вопросов взаимодействия России со странами Глобального Юга. Проект реализуется медиагруппой в партнерстве с Фондом Горчакова и АНО «Центр содействия реализации гуманитарных и образовательных программ».
Уже совсем скоро, с 1 по 7 марта, в российском «Сириусе» пройдёт масштабное событие – Всемирный фестиваль молодёжи. Участниками фестиваля станут 20 тысяч молодых лидеров – 10 тысяч российских граждан, а также 10 тысяч иностранцев из более 180 стран мира.