EN
 / Главная / Все новости / Книга российского писателя вошла в рекомендованный список Международного совета по детской книге

Книга российского писателя вошла в рекомендованный список Международного совета по детской книге

Редакция портала «Русский мир»
18.10.2023


Произведение российского писателя Евгения Рудашевского «Зверь 44» включено в рекомендательный перечень литературных произведений для детей и молодёжи, который каждый год представляет Международный совет по детской книге, сообщает портал «Год литературы»

В список под названием «Белые вороны» включают порядка двухсот произведений на сорока языках, созданных авторами более чем из пятидесяти государств мира. Международный совет по детской книге публикует рекомендованные списки на протяжении тридцати лет, они составляются специалистами крупнейшей международной детской библиотеки в Мюнхене.

Книга Евгения Рудашевского «Зверь 44» издана в текущем году в России. Она рассказывает о государстве, не имеющем названия, в котором мирная жизнь общества превратилась в полузабытое воспоминание. В заголовок автор вынес название придуманной военной машины «Зверь-44», которая является аллегорией бессмысленности и бесчеловечности любой войны.

Метки:
российские писатели, детская литература

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.