EN
 / Главная / Все новости / Поисковики из Белоруссии, Казахстана и Киргизии присоединятся к Вахте памяти подо Ржевом

Поисковики из Белоруссии, Казахстана и Киргизии присоединятся к Вахте памяти подо Ржевом

Редакция портала «Русский мир»
18.10.2023


Молодые люди из России, Белоруссии, Казахстана и Киргизии станут участниками «Вахты памяти. Ржев — Дальний Восток» в следующем году, сообщает ТАСС. Они будут заниматься раскопками в Тверской области в окрестностях Ржева, где проходили кровопролитные бои с 1941-го по 1943 год. Россию будут представлять жители Дальнего Востока. К ним присоединится молодёжь из ДНР и ЛНР.

Всероссийская акция «Вахта памяти. Ржев — Дальний Восток» направлена на продвижение и популяризация поисковой деятельности среди молодёжи Дальнего Востока. Она также позволяет сформировать навыки поисковых работ.

Проект проходит на базе военно-патриотического лагеря имени якутского снайпера и Героя Советского Союза Фёдора Охлопкова в посёлке Есемово Тверской области.

Как сообщал «Русский мир», Ржевская битва, считающаяся одной из самых кровавых в Великой Отечественной войне, продолжалась больше года, с 8 января 1942-го по 31 марта 1943 года. Она складывалась из ряда операций, некоторые учёные считают их продолжением битвы за Москву. События развивались в районе Ржева, а также в Московской, Калининской, Тульской, Смоленской областях. Главной задачей битвы было не пропустить фашистов к Москве, которая располагалась всего в 250 километрах. Действия советских войск подо Ржевом помешали немцам также перебросить силы под Сталинград, закончить блокаду Ленинграда. В тех боях наша страна потеряла около четырёхсот тысяч человек, а с санитарными потерями — более миллиона.

Метки:
Вахта памяти, поисковики

Новости по теме

Новые публикации

С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.