EN
 / Главная / Все новости / В ООН выступили против применения кассетных боеприпасов

В ООН выступили против применения кассетных боеприпасов

Редакция портала «Русский мир»
18.10.2023


В ООН заявили, что не поддерживают использование кассетных боеприпасов, сообщает РИА «Новости». Так в международной организации прокомментировали использование накануне киевским режимом ракет ATACMS при обстреле российской территории.

По словам представителя генерального секретаря всемирной организации Стефана Дюжаррика, хотя у ООН отсутствуют доказательства этих фактов, она всегда выступает против применения кассетных боеприпасов во всех конфликтах.

Дмитрий Рогозин, который представляет в Совете Федерации Запорожскую область, написал в социальных сетях о применении американских ракет в регионе. По его словам, каждая подобная ракета несёт кассетную боевую часть, которая содержит 275 боевых элементов. Они обнаружены в Бердянске Запорожской области после ночных обстрелов со стороны Украины, отметил ранее руководитель регионального общественного движения «Мы — вместе с Россией» Владимир Рогов.

Как сообщал «Русский мир», министр обороны РФ Сергей Шойгу считает, что Запад ведёт против нашей страны опосредованную войну. Он назвал беспрецедентной поддержку, которую НАТО оказывает марионеточному киевскому режиму.

По мнению главы оборонного ведомства, поставка Киеву кассетных боеприпасов, которые запрещены международным правом, является военным преступлением. Кроме того, НАТО планирует передать Украине тактические истребители F-16.

Сергей Шойгу не сомневается, что такие действия Запада приведут к дальнейшей эскалации конфликта.

Метки:
ООН, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

300 лет Канту. Великий мыслитель в своих знаменитых философских трудах заложил основы морали и права, ставшие нормой уже для современного нам общества. Но современники знали его как… географа, читавшего 40 лет лекции по физической географии. А ещё Кант присягал на верность русской императрице, был почётным членом Петербургской академии и читал лекции  русским офицерам.
Судя по результатам голосования на сайте недавно созданной организации «Мы есть русские», с понятием «русский» в подавляющем большинстве случаев респонденты ассоциируют слова «справедливость» и «величие». Оно   красного цвета и связано с символом Родины-матери, наполнено наследием предков и верой в процветающее будущее народа.
Цветаева