EN
 / Главная / Все новости / Международный студенческий фестиваль ВГИК проходит в Москве

Международный студенческий фестиваль ВГИК проходит в Москве

Редакция портала «Русский мир»
16.10.2023


Студенческий фестиваль ВГИК стартует в понедельник, 16 октября, сообщает Гильдия продюсеров России

Традиционно он проходит в два этапа. На первом свои работы представляют студенты учебного заведения. До 27 октября можно будет увидеть их учебные фильмы, курсовые и дипломные проекты.

По словам генерального продюсера фестиваля Фёдора Попова, центральной темой фестиваля выбрали «Глобальные ценности». Молодые авторы могут представить свои картины на конкурс, не ограничиваясь какой-то конкретной проблемой. Глобальные ценности — это в первую очередь и диалог культур. Он сохраняет свою актуальность всегда, даже в ситуации гибридного противостояния.

Режиссёр подчеркнул, что на фестивале всегда выступают против ограничений и поддерживают диалог культур. Важно заняться поиском совместных решений, основанных на вечных или глобальных ценностях.

Как сообщал «Русский мир», победители первого этапа получат право представить Россию и побороться за награды в международном конкурсе. Отбор проходит публично, голосуют педагоги, студенты и публика. Эксперты выбирают победителей больше чем в десятке категорий. Своего победителя назовёт студенческое жюри.

Второй, международный, этап начнётся через месяц, 13 ноября.

Как сообщил Фёдор Попов, в этом году в конкурсной программе представлены фильмы из Китая, Индии, Бельгии, Ирана, Индонезии, Германии, Словении, Аргентины и многих других стран, включая ближнее зарубежье. Много заявок от молодых авторов кино из Киргизии, Казахстана, Узбекистана, Сербии, Белоруссии, Таджикистана, Грузии.
Метки:
ВГИК, российское кино, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В этом году исполняется пять лет Женскому собранию Парламентского клуба – общественной организации, призванной укреплять неформальные связи между соотечественниками в России и других странах. Председатель Женского собрания Людмила Семилетенко рассказала, как возникла идея объединить соотечественниц.
В российской столице при поддержке фонда «Русский мир» прошёл Международный форум «Память победителей» для организаторов шествия «Бессмертный полк» в странах ближнего и дальнего зарубежья. Москва собрала всех, кому дорога память о своих отцах, дедах и прадедах, спасших мир от нацизма.
Цветаева