EN
 / Главная / Все новости / Иностранные школьники начинают занятия в онлайн-школе СПбГУ

Иностранные школьники начинают занятия в онлайн-школе СПбГУ

Редакция портала «Русский мир»
14.10.2023


Учебный год в онлайн-школе СПбГУ стартовал в субботу, 14 октября. Среди её учеников — граждане иностранных государств и дети соотечественников, проживающие за рубежом, сообщает сайт МАПРЯЛ.

Напомним, школу один из ведущих отечественных вузов организовал в 2018 году. Поначалу она была рассчитана на учеников из стран Балтии, когда там начали ограничивать получение образования на русском языке. Школа появилась в ответ на просьбы родителей детей, которые больше не могли учиться на родном языке. Поначалу число учеников составляло семьдесят человек, но уже в прошлом учебном году их количество приблизилось к трём тысячам из одиннадцати стран, начиная от Узбекистана и Киргизии, заканчивая Египтом и Испанией. Уже около семи тысяч человек получили доступ к образованию по программам российской школы — полностью бесплатно и в дистанционном формате. 

Обучение проводится по образовательным программам основного общего и среднего высшего образования (5-11 классы). В школе преподают одиннадцать предметов школьной программы, к занятиям привлекают ведущих специалистов не только СПбГУ, но и других учебных заведений города и области. Ребята могут сами выбирать и посещать предметы, которые им интересны, а также просматривать уроки в записи. 

Уроки проводятся в формате дополнительных занятий по субботам, что позволяет совмещать онлайн-школу СПбГУ с основной учебной нагрузкой. 

В 2023 году СПбГУ открыл полностью дистанционную школу для учеников с 5 по 10 класс. В отличие от онлайн-школы уроки в ней проходят 5-6 раз в неделю, как в обычной российской школе. Выпускники получат аттестаты государственного образца.
Метки:
СПбГУ, школа, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В этом году исполняется пять лет Женскому собранию Парламентского клуба – общественной организации, призванной укреплять неформальные связи между соотечественниками в России и других странах. Председатель Женского собрания Людмила Семилетенко рассказала, как возникла идея объединить соотечественниц.
В российской столице при поддержке фонда «Русский мир» прошёл Международный форум «Память победителей» для организаторов шествия «Бессмертный полк» в странах ближнего и дальнего зарубежья. Москва собрала всех, кому дорога память о своих отцах, дедах и прадедах, спасших мир от нацизма.
Цветаева