EN
 / Главная / Все новости / Начала работу онлайн-школа СПбГУ

Начала работу онлайн-школа СПбГУ

Редакция портала «Русский мир»
05.09.2023


Уникальным проектом назвали в МИД РФ «Онлайн-школу СПбГУ». Благодаря ему русскоязычные дети, проживающие за рубежом, получили возможность учиться по программе российской школы бесплатно.

Школу один из ведущих отечественных вузов организовал в 2018 году. Поначалу она была рассчитана на школьников из стран Балтии, когда там начали ограничивать получение образования на русском языке. Школа появилась в ответ на просьбы родителей детей, которые больше не могли учиться на родном языке.

С 1 сентября текущего года вуз открыл школу, после окончания которой школьники получают аттестат государственного образца. Её выпускникам нет необходимости подтверждать свои документы об образовании.

Обучение проводится по образовательным программам основного общего и среднего высшего образования (5-11 классы). Дети учатся в дистанционном формате.

Как сообщал «Русский мир», почти триста заявок из сорока четырёх стран поступило в СПбГУ на обучение в онлайн-школе вуза. Конкурс составил два с половиной человека на одно место.

Школа рассчитана на сто двадцать мест, она предназначена для детей иностранцев. Её выпускники смогут получить документ об окончании российской школы бесплатно. По словам ректора вуза Николая Кропачева, их учёбу будет оплачивать университет. Он назвал этот проект очень важным, потому что это помощь людям, которые хотят говорить на родном русском языке. В каждом классе будут учиться по двадцать человек.

Программа школы отвечает всем стандартам, она не имеет никаких отличий от обычной школы, кроме формата.

Метки:
российские вузы, дистанционное обучение

Новости по теме

Новые публикации

300 лет Канту. Великий мыслитель в своих знаменитых философских трудах заложил основы морали и права, ставшие нормой уже для современного нам общества. Но современники знали его как… географа, читавшего 40 лет лекции по физической географии. А ещё Кант присягал на верность русской императрице, был почётным членом Петербургской академии и читал лекции  русским офицерам.
Судя по результатам голосования на сайте недавно созданной организации «Мы есть русские», с понятием «русский» в подавляющем большинстве случаев респонденты ассоциируют слова «справедливость» и «величие». Оно   красного цвета и связано с символом Родины-матери, наполнено наследием предков и верой в процветающее будущее народа.
Цветаева