EN
 / Главная / Все новости / Большинство стран не поддержали антироссийскую резолюцию в СПЧ ООН

Большинство стран не поддержали антироссийскую резолюцию в СПЧ ООН

Редакция портала «Русский мир»
13.10.2023


Лишь 18 стран из 47 поддержали антироссийскую резолюцию, выдвинутую Западом, на пятьдесят четвёртой сессии Совета ООН по правам человека (СПЧ ООН), что является явным меньшинством. Против резолюции выступили Китай, Казахстан, Киргизия, Боливия, Вьетнам, Куба и Эритрея, двадцать два государства воздержались, сообщает ТАСС

Документ продлевает на год мандат спецдокладчика по правам человека в России Марианы Кацаровой из Болгарии. Она должна будет провести консультации с широким кругом сторон в России и составить отчёт к сессиям СПЧ и Генассамблеи ООН. 

В число восемнадцати стран, проголосовавших за антироссийскую резолюции, вошли Великобритания, США и государства Евросоюза, а также Украина, Грузия, Аргентина. В число воздержавшихся вошли Индия, Катар, Мексика, ОАЭ, ЮАР и многие другие. 

Антироссийская резолюция по России была впервые принята в СПЧ ООН год назад. Как отмечал постпред России в ООН Геннадий Гатилов, авторы инициативы не скрывали, что новый мандат им нужен для продвижения повестки, направленной против нашей страны. По его словам, таким образом Запад хочет наказать Россию за суверенную внешнюю политику.
Метки:
ООН, Запад

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.