EN
 / Главная / Все новости / Киев истреблял русский язык и культуру в регионах, вошедших в состав России, заявил президент

Киев истреблял русский язык и культуру в регионах, вошедших в состав России, заявил президент

Редакция портала «Русский мир»
05.10.2023


Вся образовательная система страны должна базироваться на воспитании, уверен Президент РФ Владимир Путин. По его мнению, особенно воспитательная часть важна для новых российских регионов, сообщает ТАСС. Для тех территорий, где ранее власти пытались практически вытравить русский язык, русскую литературу и культуру, пояснил он. 

Сейчас очень важно оказать содействие Запорожской и Херсонской областям, ЛНР и ДНР, чтобы они смогли наверстать упущенное, подчеркнул глава государства. Надо помочь им, чтобы и дети, и их педагоги ощущали себя полноценной частью единого образовательного пространства страны. 

Об этом президент сказал в ходе встречи с лидерами конкурса «Учитель года», среди которых были и педагоги из новых регионов. Она состоялась накануне, 4 октября. 

Российский лидер пообещал, что государство будет уделять особое внимание поддержке образовательной системы на этих территориях. Важно как можно активнее внедрять в практику самые интересные и эффективные методики. Необходимо создать такие условия, чтобы педагоги и сами могли учиться, повышая свою квалификацию. 

Владимир Путин выразил надежду, что победители конкурса по традиции станут наставниками, в том числе и для своих коллег.
Метки:
Владимир Путин, новые регионы

Новости по теме

Новые публикации

26 и 27 февраля 2024 года в Москве состоится Второй конгресс Международного движения русофилов и Форум по многополярности, где соберутся около 350 представителей из 130 стран мира — Азии, Европы, Африки, Латинской и Северной Америки.
Игры будущего, открытые в Казани президентами России и других стран, стали окончательным признанием возникшего в России нового вида спорта – фиджитал – на международном уровне. В соревнованиях участвуют атлеты и киберспортсмены из 107 стран. «Русский мир» рассказывает о правилах новой игры, её возникновении и перспективах развития.