EN
 / Главная / Все новости / Во Вьетнаме высок интерес к российскому образованию, отметили в Россотрудничестве

Во Вьетнаме высок интерес к российскому образованию, отметили в Россотрудничестве

Редакция портала «Русский мир»
03.10.2023


Образовательная сфера остаётся одной из тех, в которых сотрудничество Москвы и Ханоя развивается быстрыми темпами, сообщает ТАСС. По словам Павла Шевцова, который занимает пост заместителя главы Россотрудничества, перспективы выглядят оптимистически.

Он участвует в форуме иностранных выпускников отечественных вузов, который проходит в столице Вьетнама. Среди его участников — представители системы образования и здравоохранения различных азиатских стран.

Очень важным назвал форум Павел Шевцов. По его словам, встреча имеет огромное значение для сохранения и укрепления двустороннего взаимодействия, которое долгие годы оставалось на высоком уровне.

Форум позволяет знакомить жителей Вьетнама и других стран с тем, как сегодня развивается Россия, какие есть программы, которые могут заинтересовать молодёжь из стран Азии.

Более семидесяти тысяч вьетнамских граждан получили образование в СССР, напомнил Павел Шевцов. Сегодня многие молодые жители Вьетнама заинтересованы в получении российского медицинского образования. Они также хотят учиться в технических вузах, изучать современные информационные технологии, получать творческие профессии.

Россотрудничество также планирует провести форум выпускников в Африке. Он состоится через месяц.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В течение 2023 года Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ) по заказу Министерства просвещения РФ провела несколько исследований о положении русского языка в зарубежных странах. Эксперты рассказали об итогах исследований положения русского языка в системах образования стран зарубежья, их систем школьного, дошкольного и дополнительного образования, а также учебников и учебных пособий.
Сегодня в Индии возрождается интерес к русскому языку и культуре. Например, на курсы по русской культуре и фольклору в Делийском университете с удовольствием ходят студенты с факультетов естественных наук. Что ещё нужно сделать для развития такого интереса, рассказывает преподаватель русского языка, переводчик Гириш Мунджал.