EN
 / Главная / Все новости / Жители Одессы не хотят переименовывать площадь Льва Толстого

Жители Одессы не хотят переименовывать площадь Льва Толстого

Редакция портала «Русский мир»
02.10.2023


Жители Одессы не поддержали переименование площади, которая носит имя Льва Толстого, сообщает РИА «Новости». Городские власти предлагали заменить классика мировой литературы на имя одного из основоположников еврейской литературы на идише Менделе Мойхер-Сфорима.

В ходе голосования, которое проходило в онлайн-формате, предлагали переименовать почти сорок объектов. Большинством голосов одесситы решили сохранить имя автора романов «Война и мир» и «Анна Каренина». Также они выступили против предложения изменить название Второго переулка Черепановых. Он назван в честь русских промышленных инженеров-изобретателей.

Как сообщал «Русский мир», война с советскими памятниками, начавшаяся на Украине после государственного переворота 2014 года, активизировалась в прошлом году. Также в стране запущена волна переименований населённых пунктов, улиц и других топонимов, связанных с Россией и Советским Союзом. В 2022 году переименовано почти десять тысяч географических объектов, названия которых были связаны с Россией. В прошлом году киевский режим уничтожил 145 памятников, увековечивавших исторические связи двух стран.
Метки:
переименование

Новости по теме

Новые публикации

В течение трёх дней, с 16 по 18 апреля, в тунисском городе Ла-Марса проходил международный форум Terra Rusistica – крупнейшее событие в области преподавания и изучения русского языка в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.
Двуязычный молитвослов на азербайджанском и русском языках стал первым подобным изданием. Презентация показала, что переводы православных текстов на азербайджанский язык ждали многие, и не только на Кавказе. В течение двух лет над переводами работала группа с участием священников и мирян.
Цветаева